Софт который запускает все программы через прокси.

Преимущества, которые даёт нам использование прокси-серверов известны: это и анонимность работы в сети, и более высокая скорость получений данных за счёт их кеширования и сжатия, а для кого-то прокси-сервер это вообще единственный способ выйти в Интернет. Сегодня я хочу рассказать вам о программе, которая не только упростит работу с прокси, но еще и поможет использовать прокси-сервер тем программам, для которых подключение через прокси вообще не предусмотрено. Итак, перед вами ProxiFier - программа для туннелирования трафика через прокси-сервер. И сейчас я расскажу как пользоваться программой ProxiFier.
Вкратце о том, как программа работает:
После того, как в настройках ProxiFier вы укажете параметры своего прокси-сервера, программа создает туннель между вами и вашим прокси, в результате чего, попытки любого приложения на вашем компьютере выйти в сеть, будут контролироваться ProxiFier'ом. Программа перенаправляет запросы любых приложений к сети на прокси-сервер. То есть, указав в одной программе адрес своего прокси, вы как бы задаёте правило для остальных приложений работать через этот сервер. Теперь вам не нужно прописывать настройки сервера в каждой программе, для который вы хотите использовать прокси. А самое главное - через прокси будут работать даже те программы, у которых такой возможности по умолчанию и нет вовсе! Приходилось сталкиваться? Вспомните, какие неудобства это доставляло. Использование ProxiFier'а полностью избавляет нас от этой проблемы.
Как пользоваться:
Научиться работать с программой не составит труда, поскольку интерфейс программы прост до безобразия, а количество возможных настроек минимально.

https://pp.vk.me/c836539/v836539484/7ae1/WcFUr0RA5Bw.jpg

Перед вами стандартная панель меню, панель инструментов, список активных соединений и окно сообщений. Чтобы начать пользовать Proxifier'ом, необходимо сначала добавить в настройки программы параметры своего прокси-сервера: Для этого необходимо зайти в меню Options - Proxy settings. Откроется окно, в котором содержится список прокси-серверов (изначально пуст). Чтобы добавить новый сервер - жмакайте кнопку Add. В появившемся окне нужно указать адрес прокси-сервера, его порт, протокол, используемый сервером (HTTPS, Socks4, Socks4A, Socks5) и параметры аутентификации (если необходимо).

https://pp.vk.me/c836539/v836539484/7acb/9vmgkC7yLBw.jpg

Кнопкой Check в этом же окне вызывается утилита Proxy Checker, с помощью которой проверяется работоспособность прокси-сервера. Вот, собственно, все основные настройки. Можно приступать к работе.
Дополнительные возможности:
Бывают случаи, когда некоторым приложениям мы хотим дать прямой доступ к Интернету, а другим - через прокси. Это также предусмотрено в программе и управляется разделе "Proxification rules". Выберите этот пункт в меню Options и в появившемся окошке можете создавать правила для приложений.
У Proxifier'а есть два режима "проксификации": Process All except the following и Process Only the following. Первый режим означает "Всё, за исключением того, что в списке", а второй - "Только то, что в списке". Ниже располагается таблица, в которой и находится список указанных правил. По умолчанию там уже есть правило для всех программ, которое запрещает обращаться через прокси к самому себе, что есть весьма разумно :)
Добавляем новое правило батоном "Add", заполняем необходимые поля (название правила, приложение, для которого создается правило, адреса и порты, к которому будет обращаться приложение). На примере показано правило для программы Skype:

https://pp.vk.me/c836539/v836539484/7ad9/G0raEjxQ62A.jpg

Если будет выбран первый режим, то через прокси будут соединяться все программы, кроме Скайпа. Если же наоборот - только Скайп и ничего больше (ну и лупбэк, с которого в таком режиме лучше снять галочку, надеюсь, вам понятно почему :))

https://pp.vk.me/c836539/v836539484/7ad2/Bvf4Tkzb_TM.jpg

Ещё одной полезной функцией является возможность сохранения логов соединений. Меню View - Log level, включается запись логов и степень подробности отчёта. Заходим в C:\Program Files\Proxifier\Traffic\ и изучаем файлы с логами.

Скачать с ключом Тут

Для Билайн, настройки Proxifier исключение локалки DCBEELINEKZ.ppx