Автоматическая перезагрузка роутера на OpenWrt
Прошивка OpenWrt имеет массу преимуществ, хоть с ней устройство и работает намного стабильнее, но все-таки подвисания иногда случаются, особенно если клиентов около 5-10 устройств и работа без перезагрузок и через UPS. У меня было пару раз что не выдавались по DHCP IP адреса, лечилось перезагрузкой. Чтобы избежать разных «боков» я решил сделать автоматическую перезагрузку роутера раз в сутки. Можно конечно и реже, но чтобы без мороки мне кажется в самый раз.
Задача: автоматическая перезагрузка роутера через планировщик задач прошивки OpenWrt
Решение: Заходим в вебинтерфейс управления роутером — раздел System — Scheduled Tasks и создаем задачу — перезагружаться в 7:05 каждый день (предварительно не забудьте правильно указать свой часовой пояс и проверить время), время можно выбрать любое нужно (первая цифра минуты, второй столбец часы).
Делаем Submit и перезагружаем роутер классическим способом чтобы изменения вступили в силу.
Все, теперь надеюсь можно вообще забыть где он стоит и никаких разрывов с ноября .
Фразы: перезагрузка роутера по расписанию, перезапуск по cron, планировщик задач OpenWrt