Правильный проброс портов для DC++ клиента на маршрутизаторе DIR-615

После перенастройки моего D-link DIR-615 в режим маршрутизатора (роутера) возникла проблема с поиском и скачиванием в сети DC++. Позвонил в тех поддержку мне сказали переключить мой клиент DC++ в пассивный режим (он же Брандмауэр). Но пассивный режим имеет ряд недостатков перед активным. Поэтому лучшим вариантом выглядит проброска портов. Все это можно найти в гугле, при желании, но хочется выложить небольшой понятный мануал сюда для пользователей UNET.BY. (рисунок прилагается)

1. Вводим в браузере IP-адрес вашего маршрутизатора (например 10.18.55.50).

2. Заходим во вкладку "ADVANCED".

3. В списке слева выбираем вкладку "Port Forwarding".

4. Видим таблицу Port Forwarding Rules. Здесь нам необходимо создать правила о пренаправлении соединений с фиксированых портов TCP и UDP на фиксированые IP-адреса машин подсоединенных по LAN или Wi-Fi к маршрутизатору.

Правилу необходимо задать:

Name. Вводится любое имя.

IP Address. Ip-адрес компьютера к которому применяется правило. Можно ввести автоматически выбрав имя компьютера в графе "Computer name" и нажав "<<"

Ports to Open TCP & UDP. Порты TCP и UDP на которые будет идти соединение на маршрутизатор.Можно выбирать любые свободные. Позже эти порты надо будет прописывать в настройках DC++ клиента.

Жмем галочку что бы активировать правило.

5. Отдельные правила создаются для каждого компьютера подсоединенного к маршрутизатору (на рисунке приведен пример правил для 2-х компьютеров). У правил должны отличаться имена и кончено же номера открываемых портов (Ports to Open).

6. Сохраняем настройки маршрутизатора Save Settings.

7. Заходим в настройки DC++ клиента. Жмем настройки соединения. (на рисунке настройки FlylinkDC++ (r394))

8. В "Настройке входящих соединений" ставим кружочек возле "Брандмауэр с ручным перенаправлением портов". В графе "Порты" вписываем значение портов которые вы присваивали для этого компьютера.

9. Жмем "Ок". Это важно, без этого ничего не заработает.

Спасибо за внимание.