P2P и провайдер

Провайдеры люто, бешено ненавидят p2p, так как он забивает своим трафиком под завязку эти ваши трубы, отчего им приходится покупать у вышестоящих провайдеров более широкие каналы и тратить бабло на модернизацию сети, чего провайдеры очень не любят, либо слушать постоянное нытьё пользователей о несоответствии реальной скорости заявленной. Особо подлые провайдеры уже научились резать p2p-трафик, гордо прикрываясь защитой интересов обычных пользователей и красивыми словечками типа «шейпинг». Однако это является наёбыванием конечного пользователя, то есть тебя, %юзернейм%, потому что какой смысл в толстом безлимитном канале, который не наполняет под завязку p2p-трафик?
Когда корпоративная совесть не позволяет провайдеру поступить вышеописанным способом, он зачастую пытается уменьшить внешний трафик, развивая локальные ресурсы — внутресетевые DC-хабы, собственный файлообмен и прочих уродцев, о которых истинным адептам Глобальных знать просто неприлично. В самых далёких Мухосрансках это вызвано дороговизной спутниковых каналов, локальные файлообменники помогают существенно экономить на глобальном траффике и пользователям, и провайдеру. Доподлинно известно о существовании у некоторых провайдеров приличных локальных ретрекеров BitTorrent, которые дописываются в любой скачанный .torrent-файл.
Но всё вышесказанное касается только лоховских провайдеров, реальные же пацаны провайдеры своих пользователей уважают и вовремя запускают более широкие интернетопроводы, в которых хватает места всем.
И в то же время технологии не стоят на месте. Умными людьми разработан новый протокол, который магическим образом снизит нагрузку на сеть, благодаря чему у провайдеров не будет необходимости кастрировать свободу пользователей. Имя этого чуда — µTP (не путать с витой парой), и, по словам авторов, успех проекта поможет сэкономить провайдерам миллиарды. По словам же самих провайдеров, наоборот — поможет потратить им миллионы на апгрейд оборудования и более толстые каналы связи, так как благодаря µTP имеющееся оборудование плохо справляется с возросшей нагрузкой. µTP анализирует текущую скорость, и если она достаточна низкая (а она низкая, ведь порезали p2p трафик), то согласно протоколу это означает что канал у пользователя хуёвый, и необходимо уменьшить количество передаваемой информации за раз. Другими словами — если скорость маленькая, то µTP начинает уменьшать размер пакета. Но количество информации требуется передать такое же, а значит, количество пакетов начинает расти Некоторым админам удалось достучаться до разработчиков µTorrent и убедить их в том, что алгоритм предотвращения перегрузок, используемый в µTP, требует доработки. После чего устроили консилиум, дабы придумать способ душить возросшее количество пересылаемых пакетов..
Но на самом деле, срать они хотели на снижение нагрузки, единственная цель µTP — выжать максимальную скорость, используя UDP трафик, ну и порадовать пользователей провайдеров, режущих битторент, дав им передышку в пару недель пока провайдер не начнет блочить и µTP.